头条

第六届全国道德模范候选人公示启事

 为大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示社会主义思想道德建设丰硕成果,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,根据中央文明委工作安排,今年,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织评选表彰第六届全国道德模范。5月,主办单位成立第六届全国道德模范评选表彰活动组委会,正式启动评选活动。6月30日,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及中央军委政治工作部严格按照评选表彰办法,完成相关工作程序,向全国活动组委会推荐上报了候选人。全国活动组委会进行了认真审核,确认第六届全国道德模范候选人322名,其中,助人为乐类68名,见义勇为类60名,诚实守信类62名,敬业奉献类68名,孝老爱亲类64名。

第六届全国道德模范候选人开始公示

为大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示社会主义思想道德建设丰硕成果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,根据中央文明委工作安排,今年5月,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第六届全国道德模范评选表彰活动。日前,主办单位审核确定了由各地和军队推荐的322名全国道德模范候选人,7月24日起在中央主要媒体和重点新闻网站进行集中公示宣传。

中宣部、中央文明办等六部门启动第六届全国道德模范评选表彰活动

经中央文明委领导批准,中央宣传部、中央文明办等六家主办单位近日印发了关于评选表彰第六届全国道德模范的通知。第六届全国道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类,通过群众推荐、组织遴选、集中宣传、社会公示、投票评选等步骤,评选出全国道德模范,树立社会影响大、感染力强、可亲可敬可学的道德榜样。

活动简述

中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联5月26日在京召开电视电话会议,部署启动第六届全国道德模范评选表彰,广泛开展宣传学习道德模范活动,推动社会主义思想道德建设取得新进展新成效,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

全国道德模范候选人事迹 更多
道德模范在身边网上大看台
图文报道