央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】天津 张全富:5次见义勇为救助落水者

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月28日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:张全富,国网天津市电力公司城东供电分公司的一位配电抢修专责工。2013年的冬天,张全富在进行巡检时,发现河边有一位落水的年轻男子,由于落水者离岸较远且河水冰冷,这名男子数度挣扎都没有到岸边。

1

       眼看落水者生命危在旦夕,面对着接近0度的河水,张全富脱下厚厚的衣服,跳入河中。几经努力后,在热心市民的帮助下,张全富终于带着落水者游上岸。事后落水男子的父母找到了张全富,想要给予酬谢。

       张全富:要给钱,我说不要不要,见到这个事情,咱就还是尽力而为,毕竟是一条生命。

1

       从2009年到2014年,张全富曾经在6年之内5次见义勇为,救助落水群众。他还和志愿者们成立了一个安全服务队,一有空就去河边巡查,他们要挽救每一名落水需要帮助的人。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1