央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】贵州黎平 刘善平:一心为民的好支书

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月25日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年6月9日,黎平县遭受了有历史记录以来的最强暴雨袭击,地处山洼的九潮村成了重灾区。第二天凌晨三点半钟左右,村支书刘善平接到了家住河边村民的求救电话。

  在洪灾中,刘善平家的老房子和临街门面已经被冲毁,老母亲和妻子也需要转移,但是刘善平不顾自家的安危,率先抵达被困村民的位置,但就在他带着村民拉着绳子往回走的时候,被突发的山洪淹没。

  刘善平的堂弟:“ 绳子这头拉不动他了,拉不过来。”

  在向刘善平最后告别的当天,近十万群众自发赶来为这位在洪灾中救人而牺牲的村支书送行。

  黎平县九潮村妇女主任 王海燕:“ 我们全村的老百姓,每人都拿一只蜡烛,都知道他当时走的时候,都是漆黑的夜晚,我们每个人都点一支蜡烛,照亮他回家。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1