央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】北京:张博研为重症母亲撑起一片晴天

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月26日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2012年,张博研应聘到密云区广播电视中心,成为一名节目主持人。他辞掉了在外地的高薪工作,回到家乡密云,就是为了能有更多的时间陪在患了重病的妈妈身边。为了给妈妈治病,他又说服爸妈,硬是卖掉家里留给他结婚用的唯一的楼房,为妈妈筹款治病。

  张博研母亲:“当时我确实我说放弃,真不想治了,花那钱太贵了,打一次就两万多。”

  张博研:“我说您别这样想,作为儿子,我说我挣的这些钱,都是想给你们去花的。爸爸妈妈在的地方才是家,如果说妈妈不在了,那我这个家都没有了,那房子就一点用都没有了。”

  这间老房子是张博研卖房为妈妈治病后和父母的栖身之地,这间小房子虽然不足30平米,但其中却洋溢着母慈子孝、亲情和美的浓浓家庭气氛。

  在密云广播电视中心,播音、主持、策划,他一人身兼数职,还主持了百余场公益活动,让更多的家庭感受到了社会温暖。

  张博研:“我努力地工作,想在工作上取得一些成绩,把这个成绩回馈给我的妈妈,也是,让她为有我这样的儿子感到骄傲,其实也是她精神上的一副良药。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1