央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】崇德向善 见贤思齐 天津 张克英:担起一家人的重担

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月27日 13:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:崇德向善、见贤思齐,共同形成社会风尚。下面来看今天的第六届全国道德模范候选人故事展播。

  每天清晨五点多,张克英早早地就会出门,到附近的池塘、河里打捞浮萍,用来喂养家里的八十多只鸡,补贴家用。

  八年前,张克英的丈夫段玉强患了腰间盘突出和脑梗,逐步地瘫痪在床,这也使得张克英辞掉了工作照顾他。

  屋漏偏逢连夜雨,张克英的小叔子段玉保患有帕金森综合征,正当病情日益严重时,段玉保的妻子也突然患病导致半身不遂,儿子当时在外地上大学,无奈之下,他想到了嫂子张克英。

段玉保

段玉保

  段玉保:她就跟我说,你放心吧,弄我这来,我照顾你。

  张克英把段玉保夫妻俩接到了家里,一个人挑起了照顾三个人的重担。

  前前后后张克英一共照顾了段玉保三年,直到段玉保的儿子毕业。

张克英

张克英

  张克英:我说这是我应该做的,你这一家子还都不行,嘛也别说了,嘛叫哥们兄弟呢,嘛叫咱这一大家呢。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1