央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】 安徽 彭寿:让员工找到归属感

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月25日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:坚守岗位,身体力行,安徽蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿35年来心里想的是让企业发展,让职工们找到归属感。攻克科技难题,不下苦功肯定不行,有一些年轻职工在高强度工作面前产生了畏难情绪。彭寿没有语言教育,而是全身心投入,用行动来示范。

  安徽蚌埠玻璃工业设计研究院重点实验室科研人员 单传丽:“作为他一个中年人,都能对工作保持那么大热情,我们还有什么资格抱怨,更何况我们研发环境和平台又这么好。”

  彭寿带领团队攻克了一个又一个的技术难关,开发出世界上最薄触控玻璃和超薄高透光伏玻璃,以及国内首片0.2毫米液晶玻璃,打破了国外垄断,业务发展到全国各地的十多个城市,占领了80%的国内高端玻璃市场,营业收入增长了上百倍以上。

  安徽蚌埠玻璃工业设计研究院重点实验室科研人员 曹欣:“他使我们觉得,我们从事这份工作,并不仅仅是为了这份薪水,我们会有我们的坚持,我们的荣耀,我们的担当。”

  安徽蚌埠玻璃工业设计研究院院长 彭寿:“中华民族复兴的这个时刻,我们更应该坚守道德,坚守我们的科技情操,来为行业、为国家做出我们的贡献。”

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1