央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】四川 刘源:“不务正业”的电力服务队

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月31日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:早上八点十五分,伴随着急促的电力报修电话,四川电力成都高新共产党员服务队队长刘源和队员们开始了一天紧张的工作。队里没有接到的保修电话不会低于五十个,大到电路问题,小到换个灯泡、换保险丝,服务队都会出发解决困难。

国家电网四川电力成都高新共产党员服务队队员刘杰

四川电力成都高新共产党员服务队队员刘杰

  国家电网四川电力成都高新共产党员服务队队员刘杰:比如说更换一些开关啊,检查 一些线路,都是这些很小很小的一些事情。在这个过程中,我们刘队也对我们进行了很多的鼓励和激励,他说我们很多的工作虽然很小,但是每个岗位它有自身的一些价值体现。

  每天去的居民家多,服务队就开始衍生了服务范围。

  刘源:陈婆婆,爱心闪灯门铃,你看下灯亮没有,有没有声音。

  社区居民陈婆婆:亮着呢,声音也有。

  这个爱心闪灯门铃是服务队利用特长为社区有听觉障碍的老人专门设计的。迄今为止,已经有二百五十多户老人家里安上了这种特殊的门铃。买菜做饭、洗脚擦身、买药送医,刘源和队员们也为居民们解决生活难处。

  陈婆婆:的的确确,他们就像我的孙儿一样,无微不至地关心着我。

  十几年来,刘源和队友们累计为客户提供上门服务66万多次,参加志愿服务2.35万余次,保证了数百万户居民用电和日常生活无忧愁。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1