央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【全国道德模范候选人】贵州 陶正学:要富大家富 要赔自己赔

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月26日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:贵州六盘水市盘州普古乡舍烹村,大多数的村民过上和传统大不一样的生活。说起这些改变,都与陶正学有关。 在六盘水市普古乡娘娘山,陶正学开洗煤厂,积攒下了五个亿的个人资产。为了回报于民,陶正学有了回乡当农民的冲动。于是,开始二次创业。

  陶正学:“ 首先是我弟,我的家庭不支持我。他们是这样想的,我好不容易走出大山,在城市里面拥有了更好的生活,为什么在这期间选择回来呢?他第一个不理解。”


  陶正学发起成立种植养殖农民专业合作社。合作社2000万元总股本,陶正学实际出资1270万元,却只占27%的股份,当地群众一下子有了主心骨,纷纷加入。

  陶正学:“你入了一股,拿了10万块钱,我还借10万块钱给你,给他们承诺,赚钱了,你要还钱给我,如果不赚了,亏损的算我的。”

  而就在此时,六盘水市开始探索农村集体产权制度改革,“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的三变政策在全市推行。陶正学趁势而为,创建高原农业生态示范园,每亩耕地产值也由过去的300元达到了现在的五万多元。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1