央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

中国新闻来源:人民日报 2016年06月01日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  微软全球执行副总裁陆奇:

  数据智能已触手可及

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

  今年数博会的主题是大数据开启智能时代,这与微软面向未来的智能大数据战略不谋而合。

  数据越来越多,但只有经过精雕细琢,才能实现它的真正价值。我们不但要安全、可靠、高效地管理数据,更要利用高级分析、机器学习等领域的先进技术,发掘数据中的内涵与关联,并将其转化成更适合应用的数据智能。

  数据智能已经触手可及。利用微软的智能解决方案,用户只要说出问题,比如说“这个月的销量情况如何”,智能助理小娜就会自动查询相关数据,在微软智能云端进行高效数据智能分析,几乎实时用语音告诉你想要的数字,用一目了然的图表帮你分析,并建议你确保销量完成的有效措施。

  不止是商业领域,数据智能也帮助人们更好地生活。前一段时间我们展示了小娜智能解决方案的个人应用,它能让盲人“看”世界,装在眼睛上的一个摄像头能够拍摄前面的场景,通过智能数据分析准确辨认出其中的场景、人物和动作,然后用语音表达出来。

  数据智能已经不再是远离现实的科学幻想,将是大数据发展的必然。我们希望每个开发者、每个企业都能开发和利用新一代数据智能的应用为客户、为社会创造新的体验和机遇。

  贵州将大数据产业作为经济发展的重点,无疑将成为企业家和创客的天堂。微软积极参与贵州大数据发展,并在人才培训、促进就业、推动创新等方面发挥着自己的优势。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1