央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

中国新闻来源:人民日报 2016年06月01日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  紫光集团有限公司董事长赵伟国:

  紫光正实施中国特大存储项目

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

  紫光集团是一家重科技企业和技术驱动企业,主要战略是从芯到云。芯是指芯片,是产生和存储数据的基本单位和基本元器件;云是指大数据、大互联、大安全和云计算。

  紫光集团是目前中国最大的通信芯片设计企业,芯片年出货超过10亿颗。此外,在智能卡领域,紫光集团也是中国第一,差不多每10个人中有4个人的身份证芯片是紫光生产的。

  因为大数据发展需要海量存储,今年开始,我们将投资300亿美元做存储器芯片制造,这大概是中国有史以来最大的存储项目。

  当前,贵州正在聚力发展大数据,取得了积极成效,其中,包含了紫光的部分成功案例,如贵阳大数据农业云大概覆盖贵阳市1500个行政村,涵盖人口120万,能够使农产品直接销往全国各地,提高农民收入。

  如果把大数据比作一座金矿,紫光能给挖金矿的人提供挖掘工具和对挖出的矿石进行提炼和深加工。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1