央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

中国新闻来源:人民日报 2016年06月01日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  奇虎360科技有限公司总裁齐向东:

  传统安全思路无法解决大数据安全问题

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

  今天,我要谈的是安全问题。

  第一,大数据是一把双刃剑,可以造福社会和人民,但如果被一些人利用,同样可以损害社会和公众利益。比如自动驾驶需要源源不断传送数据,如果这一过程数据被劫持,那么自动驾驶将遭到破解。

  第二,传统安全思路已经没有办法解决大数据安全问题。随着移动互联网、云技术的出现,移动终端在4G、WiFi和有线电缆中穿梭,网络边界已经消失。我们每天发现的软硬件和网站漏洞超过120个,每一个木马,每一个漏洞都可能攻击我们预先部署的安全设备和安全软件。

  第三,用大数据方法解决大数据难题。现在,黑客想进入我们的系统已经不是难事,但是他们进入网络之后一定要寻找他们认为有价值的数据,在他们找到数据、拿走数据之前,能及时发现就能切断攻击、找到源头。

  黑客在互联网上的行为和正常员工网络访问行为不一样,利用大数据就能够发现他们。攻击者对什么样的数据比较关心,应该采取什么样的措施掐断这种攻击,这种方法叫数据驱动安全思维下的全新安全体系。360掌握了全球最海量的恶意软件大数据库,加上360强大的大数据分析能力,研发出了国内唯一一套全球网络安全态势感知系统。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1