央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

中国新闻来源:人民日报 2016年06月01日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  宏达国际电子股份有限公司董事长王雪红:

  虚拟现实技术将推动大数据产业大步前行

2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会发言摘登

  中国有位哲学家曾说过,听到不如见到,见到不如知道,而知道不如吸收到。

  如今,科学家也证明,当我们听到某事物的时候,大脑只能够吸收事物全部的10%;当我们看到的时候,这个比例也只有20%;当我们亲身经历时,这个比例能达到90%。由此,我们想象一下,当我们置身于太阳系的中心,可以自由走动、观察和体验,观看行星之间的实际距离,或是走在土星运行的轨道上,就可以身临其境地了解太阳系的运行规律。

  随着大数据的发展,国际上普遍认为,2016年是虚拟现实的元年,HTC传达了对虚拟现实的美好远景,我们相信HTC的虚拟现实科技会将大数据的搜集、应用大幅度地往前推进。

  在国家的支持下,贵州举全省之力发展大数据,把一个偏远的省份一下子带到了世界前沿,这样的创新和HTC的创新一脉相承。虚拟现实科技的快速发展以及大数据的推进将颠覆以前被束缚的思想,能让我们的梦想成真,颠覆各行业领域,带来革命性的影响。我们期待着越来越多的人加入到大数据发展中来,共创美好未来。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1