头条报道

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第八集 《强军之路》(下) 解说词

    敢于梦想是希望的沃土,勇于变革是制胜的先机,深度设计战略运筹,统率三军踏上伟大征程。习近平:“我命令,各战区要牢记使命,坚决贯彻党在新形势下的强军目标。”道道军令指挥攻坚大战,百万将士听党指挥决胜疆场!转型重塑三军焕然一新,放眼世界谋发展和平。与强国梦共铸民族伟业,和强军梦铁心同行,改革未有穷期,强军正在路上。敬请收看大型政论专题片《将改革进行到底》第八集《强军之路》下篇。

    预告丨《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》25日晚八点播出

    ​巡视利剑出鞘,派驻全覆盖,凡提必核,整饬三地贿选!一锤接着一锤敲,一扣接着一扣拧!党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,一体推进,整体提升。敬请收看大型政论专题片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第七集《强军之路》(上) 解说词

    《强军之路》坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是国防和军队建设重要论述为统揽,以习主席亲自领导决策推动深化国防和军队改革的伟大实践为主线,系统阐释习主席改革强军战略思想,深入解读我军这一轮整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,生动展示我军改革重塑的全景画卷、巨大成就和崭新风貌。本集分为两大部分:一是反映“为什么改”,深刻阐述习主席领导推动改革强军的政治意蕴和战略考量,讲清改革的“时与势”;二是反映“怎么改”,采取讲故事手法,叙议结合,生动展现习主席亲自领导和运筹设计改革,再现这轮改革科学周密的研究论证过程,从总体上介绍改革的指导思想、目标任务和基本原则。本集还初步总结了军队改革组织实施的经验做法,体现这轮改革的缜密筹划、谋定后动,在无声中实现巨变,在行进间完成转身等特点。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水青山》 解说词

    本集聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第五集 《延续中华文脉》 解说词

    流淌过五千年历史长河,中华文明屹立世界潮头。习近平总书记以深厚的文化自信,为新时期的文化改革指明方向。习近平总书记:“高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角。为我们的人民昭示更加美好的前景,为我们的民族描绘更加光明的未来。”传承传统文化,弘扬时代精神,讲好中国故事。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第四集 《维护社会公平正义》 解说词

    公平正义行进在改革路上,也行进在我们每一个人身边。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是以习近平同志为核心的党中央对人民做出的庄严承诺。党的十八大以来,司法体制改革蹄疾步稳、成效显著。本集聚焦司法体制改革,讲述了司法责任制改革如何改变“审者不判、判者不审”的顽疾,以审判为中心的诉讼制度改革如何为老百姓更好地守护公正,司法便民利民改革如何做到“有案必立、有诉必理”。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第三集 《人民民主新境界》 解说词

    2013年11月,全面深化改革的号角吹响。“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”这一目标,它也向全世界传递着中国共产党推动完善社会主义政治文明的信心与决心。在党的领导下,全面深化改革,人民民主达到了一个新的境界。敬请收看大型政论专题片《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》。

    大型政论专题片《将改革进行到底》 第二集《引领经济发展新常态》 解说词

    ​18日晚20点,央视综合频道首播本片第二集——《引领经济发展新常态》。本集聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。

    大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》 解说词

    十集大型政论专题片《将改革进行到底》7月17日晚8点在央视综合频道(CCTV-1)播出第一集《时代之问》。
    ​  该集是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

    ​《将改革进行到底》全片共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。
    ​  7月17日至26日每晚8点,《将改革进行到底》在央视综合频道(CCTV-1)首播,连播10天,每天一集。央视财经频道、中文国际频道、新闻频道和部分省级卫视次日重播,央视网、“央视新闻”新媒体平台及中央主要媒体所属新闻网站、“两微一端”和主要商业网站上线播出。敬请关注!

      十集大型政论专题片《将改革进行到底》
      《将改革进行到底》精华版
        宣传片
        图文报道