【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】创新驱动中国制造加速迈向“中高端”

习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。改革开放40年来,中国制造形成了完整的制造业体系,创新成果持续涌现。在实现高质量发展的征程中,加速转型升级,迈向全球价值链中高端。

审批服务标准化 群众办事少跑腿

今年以来,针对重大产业和基础设施项目,武汉开发区(汉南区)在全市率先试点“先建后验”行政审批改革。6月22日,《武汉经济技术开发区(汉南区)关于进一步优化重大产业和基础设施项目行政审批流程的实施细则(试行)》正式发文,最大限度地简化审批环节,优化办理程序,缩短审批流程和审批时间。根据该《细则》,社会投资重大产业项目审批时间缩短至15个工作日,政府投资项目审批时间缩短至54个工作日。

盐碱滩上接续创业(壮阔东方潮 奋进新时代)

34年过去,当年的一片盐碱荒滩,生长出建成区已达34平方公里的泰达天津经济技术开发区。“泰达”1984年12月6日经国务院批准建立,是我国首批国家级开发区之一,今日“泰达”,已成为我国经济规模大、外向型程度高、综合投资环境优良的国家级开发区之一。

视频报道
vr任意门|改革开放40年 昔日小渔村的华丽巨变蜕变