央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之三】新时代清明上河图式的史诗般壮美画卷——春天的故事

央视网报来源:央视网 2018年11月17日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 刘春妍)第二展区“壮美篇章”第二单元“春天的故事”,重点展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,深圳、珠海、汕头、厦门和海南等经济特区的发展变化和巨大成就。

1

  “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”。改革开放之初,在邓小平同志的倡议和推动下,深圳等地创办经济特区,杀出一条血路,在体制改革中发挥“试验田”作用,在对外开放中发挥重要“窗口”作用,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出重大贡献。

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

  1979年,深圳面积只有3平方公里、人口也就7万,经过改革开放40年的发展,现在的深圳,城区面积达到920平方公里,人口1250万,当年落后的小镇崛起为一座充满活力的现代化大都市。

  一起欣赏沉浸式多媒体空间巨制大片《深圳》。

1

[视频]伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之深圳

  1:13000的深圳全市沙盘模型,结合三面环绕LED屏组合成影像空间。通过LED辅助实体沙盘的影像变化,立体呈现城市发展历程。

  深圳因改革开放而兴,作为改革开放的排头兵,今天的深圳所取得的辉煌成就是改革开放40年来中国取得伟大成就的一个缩影。它勇于探索,大胆创新,开创了多项制度革新与观念革新,无不传递着“敢为天下先”的改革精神。

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

  《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》的更多精彩内容,请您持续关注。

  【专题】伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

  http://news.cctv.com/yuanchuang/ggkf40/index.shtml

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1