央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

首页 > 新闻频道 > 台湾新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

大陆银行将为台资企业融资人民币1600亿元

 

CCTV.com  2008年12月22日 07:22  进入复兴论坛  来源:大洋网-广州日报  

  据新华社上海12月21日电 (记者张勇、张景勇、潘清)第四届两岸经贸文化论坛21日下午在上海闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中国国民党主席吴伯雄出席闭幕式。

  贾庆林在闭幕式上致词,代表中共中央和胡锦涛总书记对本届论坛取得圆满成功表示热烈祝贺。他说,本届论坛形成了许多新的共识,提出了非常重要的9条“共同建议”,反映了两岸各界的共同期待,对两岸有关方面制定相关政策将具有重要参考作用。大陆有关方面就加强两岸合作、共同应对国际金融危机出台的10项政策措施,充分体现了我们致力于为台湾同胞谋福祉的决心和诚意。

  中国国民党主席吴伯雄在致词时表示,中共中央台办王毅主任宣布的大陆方面有关政策措施,扎扎实实,体现了很大诚意。两岸经贸文化论坛应坚持每年至少举办一次。

  中国国民党副主席曾永权宣读了“第四届两岸经贸文化论坛共同建议”。

  中共中央台办主任王毅宣布了大陆方面制定的10项政策措施。

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市市长韩正,海峡两岸关系协会会长陈云林,亲民党副主席张昭雄、秘书长秦金生,新党主席郁慕明,台湾无党团结联盟主席林炳坤,国民党国政研究基金会执行长蔡政文等出席了闭幕式。

  明年希望民进党台联党也来参加

  据新华社电 在第四届两岸经贸文化论坛闭幕式上,中台办主任王毅和中国国民党主席吴伯雄都表示,欢迎见解不同的人士参加今后的论坛。

  王毅说,希望论坛今后以促进两岸同胞大交流、深化两岸经济大合作、推动两岸关系大发展为主轴,开得更加务实、更加开放、更有成效。欢迎两岸各界人士更广泛地参与论坛,既欢迎各政党代表、各界人士,也欢迎两岸主管部门人士作为特邀专家参加。意见相近的要欢迎,见解不同的也要欢迎。只有这样,才能使论坛以更大的格局海纳百川,切实沟通两岸、反映民意。

  吴伯雄说,虽然这个论坛一般都称为国共论坛,但实质上国共两党都希望论坛变成更广泛的提供意见的平台。这次从台湾来的与会者,多数不是国民党员,很多都是其他政党人士,包括亲民党、新党、无党联盟等,也有不少是学者和专家。我们也有更大诚意让论坛的参与基础进一步扩大,明年希望民进党、台联党也来参加,让这个平台更具多元性,包容不同的意见,寻求更大共识。

抢眼新闻

温总理"突然袭击"与学生谈心

毛岸青邵华骨灰迁葬湖南

贪官被抓身揣三红包

天津遭50年不遇暴雪袭击

中国军舰将赴索马里护航

震敏1月5日大婚 小三哭崩

国务院:鼓励房产企业以合理价格促销商品房 义务教育学校实施绩效工资 明年元旦实施
国务院将向人大常委会报告应对金融危机情况 北京进数九寒天 狂风刮出五年来最冷冬至
我国或再出经济刺激方案 首项措施或调个税 中国铁路首次开行卧铺动车组[组图]
英媒称昆明为“人质城市”引英国网友反感 大陆银行将为台资企业融资人民币1600亿
西方又炒“中国向津巴布韦卖军火” 日本前首相佐藤曾要求美方考虑对华核打击
俄罗斯决定向伊朗提供S-300导弹系统 美媒称美俄“新冷战”将在平安夜升温
传美军虐囚新招 用重金属摇滚乐疲劳轰炸 印度海军成功试射一枚超音速巡航导弹(图)
富翁当选村委主任3000万为村民建别墅(图) 英语四级考试波段被覆盖 广播传出答案声
周正龙称认罪时故意签名周正尤 称曾遭逼供 澳洲牛人自制闪电 头顶50万伏高压电(图)
少林寺明年开春将推出养生功能型饮品(组图) 盘点2008十大明星肉搏"激情"电影(组图)

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错