央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中国十大名导的婚恋情仇

 

CCTV.com  2008年12月17日 07:14  进入复兴论坛  来源:千龙网  

  在中国,张艺谋似乎是电影界的一个神话,他从来不拍电视剧,只拍电影;而他的电影、不论是城市题材还是农村题材,不论是现代还是当代,总是令人刮目相看。在张艺谋看来,"城市题材和农村题材不能构成一个话题,现在好的题材不多,我只是找有感觉的、合适的拍"。"我只想拍我感兴趣的东西,一种清新、自然和返朴归真的东西。"如今电影市场不景气,可张艺谋10多年来从未因缺少拍片资金而发愁。

昔日情侣张艺谋和巩俐

张艺谋前妻和女儿

  张艺谋的前妻子肖华是个普通的妇女,在张成名之后,自然开始跟不上丈夫的步调,被丈夫嫌弃,巩俐的出现是加剧这种不和谐的夫妻差距的拉大。既然巩已经干掉大奶了,为何自己却不被扶正呢?原因在于张艺谋,他经历过一次不美满的婚姻之后,吃过了亏,自然不想轻易再尝试,而且他当时的重心是在事业上,他还不想太快结婚。而巩俐本来就是家庭观念颇重的人,认为女人到了一定的年龄就应该结婚,有一次巩在上海城隍庙算命,先生告诉她今年必须结婚,否则就错失机会了。于是巩再也忍不住了,向张艺谋摊牌逼宫,但张还是死守着底线,坚决不肯结婚。

  这个结婚与否的问题导致了两人的分手,巩后来嫁给了张艺谋的朋友黄和祥,虽然近几年传出婚变,但总的婚姻关系还是没变,巩得到了她向往的婚姻和家庭生活。而且巩之所以没有被这个负面的第三者形象束缚太久,很重要的一点就是因为她最后没有嫁给张,这个第三者也失败离开了。

抢眼新闻

伊举国声援 布什头像被踩

偷情男女落水相拥而亡

亚姐选美曝丑闻 撤销赛果

法国百货商场疑现爆炸物

张艺谋抛弃巩俐的真实原因

章子怡曾和科比偷情?

央行行长:年末至明年年中利率会再下调 赠台大熊猫将于本月23日搭台湾专机赴台
陕西宝鸡市输水管道9年来第11次爆裂(组图) 中国正积极考虑派军舰赴索马里参加护航
江苏海安县和东台市蛋鸡中检出禽流感病毒 广州公务员房补将提高至月工资18%
陈水扁周五亲上火线 反驳特侦组起诉书指控 云南县委组织部长吊颈身亡 或与情妇有关
美联储宣布降息至历史新低 主席称还有弹药 奥巴马提名邓肯任教育部长 就职典礼将舞龙
美30州濒临破产 或再推6000亿美元救市 鞋掷布什记者成英雄 成"人民杰出儿子"
索马里海盗不怕外国军舰:一天连劫两艘货轮 联合国再度就打击索马里海盗问题通过决议
世界最大核潜艇归来 两艘台风核潜艇获新生 广州城管大阅兵 城管队员精神抖擞(图)
埃及艳后真面目重现 比考古复原更漂亮(图) 年轻女子下夜班遭劫 被砍断手筋弃荒野(图)
揭明星难以启齿的身世:大明星曾当搬尸工 四川绵阳干部山西离奇死亡

1/10

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错