2021年我国金融体系运行平稳 对实体经济支持力度稳固

国务院新闻办公室今天(1月18日)举行新闻发布会,中国人民银行相关负责人介绍了2021年金融统计数据。从总量看,2021年末,广义货币供应量和社会融资规模分别同比增长9.0%和10.3%,同名义经济增速基本匹配。

2021年中国国内生产总值比上年增长8.1%

2021年我国主要经济数据今天(1月17日)公布,数据显示,2021年,国内生产总值同比增长8.1%,经济总量突破110万亿元,“十四五”实现了良好开局。

国家统计局:未来 扩大有效投资有潜力、有空间、有动力

对于下一阶段的投资走势,国家统计局局长宁吉喆表示,尽管国际环境复杂严峻,全球疫情影响仍在持续,对投资增长形成一定制约。但从我国发展阶段看,扩大有效投资有潜力、有空间,也有动力。

国家统计局:2021年投资保持恢复态势 投资规模继续扩大 结构不断优化

在国务院新闻办举行的新闻发布会上,在谈到我国投资时,国家统计局局长宁吉喆表示,总的看,2021年投资保持了恢复态势。

视频报道
消息列表 更多