勇为先锋,不负期待——总书记这样勉励青年

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

做追求进步的模范青年

少年强则国强,少年进步则国进步。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“请党放心、强国有我”,这是新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。在实现民族复兴的赛道上,广大团员青年争做追求进步的模范青年,不负韶华,不负时代,不负人民,就能跑出当代青年的最好成绩。

争当伟大理想的追梦人 争做伟大事业的生力军

做青年友,不做青年“官”。总书记勉励广大团干部做一心为公、一身正气、一尘不染的人。谆谆教诲,滋润心田。大家表示,要牢记总书记嘱托,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,团结带领广大团员青年,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

视频报道
非定义青年
    滚动消息