央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 财经新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

周小川:年末至明年年中利率会再下调

 

CCTV.com  2008年12月17日 08:44  进入复兴论坛  来源:中国证券报  

  中国人民银行行长周小川昨日在香港表示,由于通胀下跌的速度快于预期,今年年底至明年年中,央行仍有降息压力,预计利率会再次下调。

  他重申,中国实行以市场供求为基础、有管理的浮动汇率制度。人民币汇率贬值,未必会对中国出口产生很大影响,毕竟欧美需求下跌是导致中国出口下降的重要因素。

  周小川表示,未来人民币会在世界上扮演一定角色,这为金融服务、金融产品提供了巨大商机,相信香港扩大人民币业务的难度不大。他还表示,全球金融危机对中国的影响非常大,政府将通过扩大内需来应对这一危机,中国还将继续致力于市场开放改革。

抢眼新闻

伊举国声援 布什头像被踩

偷情男女落水相拥而亡

亚姐选美曝丑闻 撤销赛果

法国百货商场疑现爆炸物

张艺谋抛弃巩俐的真实原因

章子怡曾和科比偷情?

央行行长:年末至明年年中利率会再下调 赠台大熊猫将于本月23日搭台湾专机赴台
陕西宝鸡市输水管道9年来第11次爆裂(组图) 中国正积极考虑派军舰赴索马里参加护航
江苏海安县和东台市蛋鸡中检出禽流感病毒 广州公务员房补将提高至月工资18%
陈水扁周五亲上火线 反驳特侦组起诉书指控 云南县委组织部长吊颈身亡 或与情妇有关
美联储宣布降息至历史新低 主席称还有弹药 奥巴马提名邓肯任教育部长 就职典礼将舞龙
美30州濒临破产 或再推6000亿美元救市 鞋掷布什记者成英雄 成"人民杰出儿子"
索马里海盗不怕外国军舰:一天连劫两艘货轮 联合国再度就打击索马里海盗问题通过决议
世界最大核潜艇归来 两艘台风核潜艇获新生 广州城管大阅兵 城管队员精神抖擞(图)
埃及艳后真面目重现 比考古复原更漂亮(图) 年轻女子下夜班遭劫 被砍断手筋弃荒野(图)
揭明星难以启齿的身世:大明星曾当搬尸工 四川绵阳干部山西离奇死亡

  相关链接:

责编:赵旋璇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx