央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

香港选美曝出大丑闻 亚视宣布撤销亚姐赛果(图)

 

CCTV.com  2008年12月17日 08:59  进入复兴论坛  来源:中新网  

  十二月十五日,香港亚洲电视执行主席张永霖(左)、高级副总裁邝凯迎在大埔总台举行的记者会上称,二零零八亚洲小姐竞选赛果与投票结果不符,亚视将对此进行调查。图为二人就事件鞠躬道歉。 中新社发 邓庆乐 摄

  十一月十二日,参加『2008亚洲小姐总决赛』的二十名中外佳丽在香港一家酒店登台亮相。本届亚洲小姐竞选以“亚洲亮点 艳光爱地球”为主题,总决赛将在十二月初举行。 中新社发 洪少葵 摄

  竞选结果与投票结果不符

  西安女孩姚佳雯成史上最惨选美冠军

  香港最大两家电视台最近都不太平,这当中要数开台近半个世纪的亚洲电视最为严重,爆出香港选美史上最大的丑闻——2008亚洲小姐竞选结果与投票结果不符导致赛果无效,刚当选冠军的西安女孩姚佳雯也将被取消冠军资格。而在04年,姚佳雯因“爱钱还是爱国家”的回答饱受争议,被众多网友同情地称为“史上最惨选美冠军”。

  亚姐20周年爆最大丑闻

  15日,亚视执行主席张永霖在高级副总裁邝凯迎陪同下召开紧急记者会,公布发现本届选美票选结果与赛果不符,亚视管理层基于事件涉及违反诚信、公平及公正的重要原则,决定成立由三人组成的独立调查委员会彻查事件,希望用2个月时间查个水落石出,向公众交代。其实这次比赛期间,亚视曾主动公布有佳丽在网上投票中一小时有十多万选票,因不寻常而将票数全部取消。而之前选出的亚姐三强也被取消。

  1985年开始举办的亚姐,在2000年时停办,04年恢复,一届不如一届的亚姐在黯淡中继续前行。或许被湖南卫视选秀节目中所采用的大众投票方式所吸引,今年已经是20周年的“亚姐”比赛也取消了评判团评选,而是透过公众以及互联网及手机投票,分别票选冠、亚、季及“最完美体态” 四个奖项,这种大众参与的方式,虽然增加了娱乐性和互动性,但结果却不那么完美。

  西安女孩姚佳雯已从香港离开

  昨日记者联系到了香港亚洲电视公关部的Kennis小姐,对方原本答应记者在昨日对冠军西安女孩姚佳雯进行专访,但因发生了此次黑幕事件,临时取消采访。Kennis小姐表示,目前姚佳雯已经离港,公司也暂时取消了之前为姚佳雯安排的工作计划,等待公司调查部门的处理结果。亚洲小姐一直和西安颇有渊源,1996年的冠军陈炜老家也在西安。

  据香港的一位同行向记者透露,姚佳雯应该已回到西安,记者试图联系姚佳雯和她的家人,但一直未果。

  2004年,在凤凰卫视举行的“2004中华小姐环球大赛”中,姚佳雯因为一段和“钱”有关的对话,曾引发广泛的争议。姚佳雯在国家和金钱两者间,选择了金钱,事后,姚佳雯解释说,自己错把“国家”听成“婆家”,当年姚佳雯本来有很高的人气,但却因为这段对话,惨遭淘汰。此次因为亚视选美的黑幕再次被取消冠军头衔,真是倒霉到家了,众多网友为姚佳雯鸣不平,更同情地认为“姚佳雯是史上最惨的选美冠军”。

抢眼新闻

伊举国声援 布什头像被踩

偷情男女落水相拥而亡

亚姐选美曝丑闻 撤销赛果

法国百货商场疑现爆炸物

张艺谋抛弃巩俐的真实原因

章子怡曾和科比偷情?

央行行长:年末至明年年中利率会再下调 赠台大熊猫将于本月23日搭台湾专机赴台
陕西宝鸡市输水管道9年来第11次爆裂(组图) 中国正积极考虑派军舰赴索马里参加护航
江苏海安县和东台市蛋鸡中检出禽流感病毒 广州公务员房补将提高至月工资18%
陈水扁周五亲上火线 反驳特侦组起诉书指控 云南县委组织部长吊颈身亡 或与情妇有关
美联储宣布降息至历史新低 主席称还有弹药 奥巴马提名邓肯任教育部长 就职典礼将舞龙
美30州濒临破产 或再推6000亿美元救市 鞋掷布什记者成英雄 成"人民杰出儿子"
索马里海盗不怕外国军舰:一天连劫两艘货轮 联合国再度就打击索马里海盗问题通过决议
世界最大核潜艇归来 两艘台风核潜艇获新生 广州城管大阅兵 城管队员精神抖擞(图)
埃及艳后真面目重现 比考古复原更漂亮(图) 年轻女子下夜班遭劫 被砍断手筋弃荒野(图)
揭明星难以启齿的身世:大明星曾当搬尸工 四川绵阳干部山西离奇死亡

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错