关于雾和霾,你不可不知的那些事儿!

“雾霾”大家并不陌生,可你知道雾和霾是两种不同的天气现象么?它们是如何形成的,我们应该如何区分它们,遇到它们我们该怎么办呢,本期《跟着小编学科学》我们一起来了解一下“雾”“霾”。

2016那些穿越星际的科学探索

2016,对于中国航天来说注定是一个不平凡的年份。这一年,我们挣脱万有引力,探索微重力世界的奇妙现象;这一年,我们将“绝对安全”变成现实,洒下量子通信的“天网”;这一年,我们迈出空间站建设的第一步,将中国的实验室送上太空。

琥珀中发现真恐龙 侏罗纪公园有望成真?

琥珀中的标本直接来自动物本身,对动物羽毛等细节的保存几乎和生前一模一样,这对科学家开展羽毛形态与进化、现代鸟类研究有着重要的作用。

见到真恐龙不远了?混血美女科学家权威解答

今年6月,一则“中外科学家首次公布琥珀中的古鸟类标本”的新闻震惊世界,6个月后还是这个团队,向世界宣布了一条更加惊人的消息:他们在琥珀中发现了有史以来第一件恐龙标本!