2022年,我们将见证两颗恒星相遇!

在刚刚结束不久的美国天文学会上,来自美国加尔文学院(Calvin College)的天文学教授拉里·莫尔纳(Larry Molnar)发布了一条令人兴奋的消息:在2022年3月左右,银河系内两个彼此靠近的低质量恒星即将合并。

还在用WIFI?有灯光的地方就能上网!

随着智能设备的普及,网络逐渐成为人们生活的一部分。在网络为我们的生活带来极大便利的同时,我们也时常被诸如网络信号不好,上网速度慢,找不到WIFI热点等问题所困扰。可见光通信技术的出现将有可能使上述问题得到解决。

关于雾和霾,你不可不知的那些事儿!

“雾霾”大家并不陌生,可你知道雾和霾是两种不同的天气现象么?它们是如何形成的,我们应该如何区分它们,遇到它们我们该怎么办呢,本期《跟着小编学科学》我们一起来了解一下“雾”“霾”。

2016那些穿越星际的科学探索

2016,对于中国航天来说注定是一个不平凡的年份。这一年,我们挣脱万有引力,探索微重力世界的奇妙现象;这一年,我们将“绝对安全”变成现实,洒下量子通信的“天网”;这一年,我们迈出空间站建设的第一步,将中国的实验室送上太空。