党的二十大即将召开之际,习近平参观这个主题成就展

9月27日,习近平总书记来到北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。总书记曾经以“在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间”描述一个奋进的中国,新时代10年,中国大地书写了具有里程碑意义的奋进史诗。

中共中央政治局会议建议 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开

中共中央政治局8月30日召开会议,研究中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第二十次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。

要闻报道

生态优先绿色发展 奏响新时代长江之歌

“在发展中保护,在保护中发展”,长江沿线正努力成为生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军,奏响新时代的“长江之歌”。

喜迎二十大|四川:努力打造新增长极

金秋时节,四川天府新区兴隆湖,4500余亩水面波光粼粼,湖水清澈见底,几根水草随波漂荡。管护员赖小利站在小船上,熟练地伸出长杆网兜一捞一翻一抖,水草便被甩上船。

实干奋进迎盛会 凝心聚力向未来

党的二十大即将召开,各行各业的人们以饱满的热情、十足的干劲,立足岗位,拼搏奋斗,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

踔厉奋发 喜迎盛会向未来

党的十八大以来的十年,我国农业综合生产能力迈上新台阶,粮食连年丰收,农民收入持续增长。秋收时节,江西萍乡湘东区近15万亩杂交水稻陆续迎来丰收,山西的科研人员正在进行第三次全国农作物种质资源的系统调查。

立德树人 以佳绩迎盛会

金秋时节,教育战线的广大师生立足各自岗位积极进取,勇于创造,立志为时代建功,为人民立业,以奋斗豪情迎接党的二十大胜利召开。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    奋进新征程 建功新时代·非凡十年
      领航中国
        解码十年
          奋斗者正青春
          滚动消息