德国防长:乌克兰在对俄战斗中捍卫欧洲安全,将持续给予支持

来源:澎湃新闻 | 2022年09月13日 06:01:17
澎湃新闻 | 2022年09月13日 06:01:17
原标题:德国防长:乌克兰在对俄战斗中捍卫欧洲安全,将持续给予支持
正在加载

  德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特日前表示,“乌克兰在与俄罗斯的战斗中捍卫着欧洲的安全”,并表示“希望基辅最近的军事进展可以加速结束战斗”。

  德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特。人民视觉 资料图

  德国防长克里斯蒂娜·兰布雷希特在接受美国政治新闻网站Politico采访时表示,德国必须从过去几年的错误中汲取教训,要采取更加重视军事需求的国家安全战略。“我们的价值观、民主、自由和安全在乌克兰得到捍卫。”“乌克兰最近的成功让我看到了希望,俄罗斯可能被迫结束其战争。”她强调说,即使这场冲突持续数周或数月,也会一直支持乌克兰。

  德国在今年夏季之前加大了对乌克兰的军事援助,特别是提供了防空坦克和榴弹炮,并承诺提供高科技防空导弹。兰布雷希特说,德国正在培训乌克兰士兵进行排雷行动,而且德国正在与波兰进行“非常具体的”会谈,计划在波兰东部建立一个维修中心,以便在需要时能够迅速修理交付给乌克兰的武器。

  不过,兰布雷希特此前表明,德国不会向乌克兰大量交付重型武器,因为德国武装部队的库存已经耗尽,必须确保自身防卫能力。德国反对党基民盟的议员罗德里赫·基泽维特尔说:“如果兰布雷希特的结论正确,我们的安全是在乌克兰得到捍卫,那么她和总理朔尔茨必须以向乌克兰适当交付装甲车,来支持这一结论。”

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:德国防长:乌克兰在对俄战斗中捍卫欧洲安全,将持续给予支持
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+