央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

商务部:美方的贸易霸凌做法最终损害的是美国自身

中国新闻来源:央视网 2019年05月30日 16:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在今天商务部举行的例行发布会上,有媒体表示:IMF近日发布的研究报告称,美国加征关税造成的成本几乎全部由美国企业承担了,但美国总统特朗普称,中国在为美国加征的关税买单。对此,新闻发言人高峰表示:美方的贸易霸凌主义最终损害的是美国自身,买单的是美国的消费者和企业。

  高峰表示,中美贸易不平衡,主要是由于美国出口管制等非经济因素以及储蓄率低等原因造成的,加征关税根本解决不了贸易不平衡问题。

  关于美国单方面加征关税的影响,高峰强调,美方的贸易霸凌做法最终损害的是美国自身,买单的是美国的消费者和企业,纽约联储经济学家最近的预测表明,美方加征关税措施,将使每个美国家庭每年平均损失831美元。

  高峰表示,美国一些智库的研究也显示,如果美方的措施持续下去,会导致美国的GDP增速下滑、就业和投资减少、国内物价上升,美国商品在海外的竞争力下降,已经有越来越多的美国企业、消费者感受到加征关税的影响。

  与此同时,高峰再次强调了中方关于中美经贸磋商的立场:中方绝不会接受任何有损国家主权和尊严的协议,在重大原则问题上,中方绝对不会让步,如果要达成协议,美方需要拿出诚意,妥善解决中方提出的核心关切,在平等相待、相互尊重的基础上继续磋商。(央视记者 刘颖 戈晓威 徐宁宁)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1