央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【砥砺奋进的五年·成就展】以人民为中心 增进人民获得感

中国新闻来源:央广网 2017年09月29日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京9月29日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆开展,“以人民为中心 增进人民获得感”展区,讲述了改革发展成果更多、更公平地惠及全体人民。

  在这个展区当中,有4块屏幕,能看到北京、云南、安徽、西藏4地4个课堂的情况。

  教育部筹展办工作人员万玉凤:目前在上课的是北京八一学校,是主课堂。正在讲的是中国交通这节课。同步课堂有安徽、西藏、云南一些学校的学生。通过这样的形式,北京课堂的内容可以实时传到其他三个学校,老师和学生可以实时互动。

  这样一来,优质教育资源就能跨越地理空间实现共享。

  万玉凤:以技术手段来促进教育的公平,目前,全国94%的中小学生已经具备互联网的条件。这些学校都可以和优质教育资源发达地区的学校同上一堂课。

  “学有所教”、“劳有所得”、“病有所依”、“老有所养”、“住有所居”、“居有所安”、“困有所帮”、“残有所助”,这8个“有”和人民群众的生活息息相关,被书写在展区的立体展示墙上。

  国家发展改革委社会司综合处处长龚桢梽:这次专门设立“以人民为中心 增进人民获得感”展区,就是集中反映在教育、收入、卫生、养老、住房等等群众关心、关切的问题方面取得的实实在在的成绩。让老百姓真真正正地感觉到获得感、幸福感。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1