央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】开讲长征:四川老乡咋个摆龙门阵?

中国新闻来源:中国军网 2016年09月13日 14:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者 高飞 摄影报道

  摆龙门阵,四川方言,意为讲故事、聊聊天。

  几天来,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”采访团深入四川芦山、宝兴、小金多地,走访党史研究者、村干部、农户,跟汉藏老乡摆龙门阵,听他们讲述各自的“长征”。

  藏族婆婆为我们打开了一扇门

  在宝兴县硗碛乡泽根村,一位藏族婆婆慢慢打开一扇门?这是哪里?里面藏着什么?

  原来,这是毛泽东、朱德长征旧居。旧居共两栋,始建于清代,占地面积1500平方米。其中斗底锅庄楼长12米,宽10米,高13米,石木结构,为两段四层,下段为方形石碉建筑,上段为穿逗式,悬山式双披屋顶,小青瓦屋面。

  1935年6月,中央红军长征到达这里,毛泽东、朱德分别居住在这两栋房屋。他们全面分析当时形势,研究翻越夹金山以及红一、四方面军会师后,北上抗日方案等重大决议。在硗碛停留期间,红军书写了大量的标语,留下许多珍贵革命文物。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1