央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

美国核问题特使:朝鲜确实准备放弃核设施

 

CCTV.com  2008年12月04日 08:31  进入复兴论坛  来源:新华网  

  新华网东京12月3日电据日本共同社报道,朝核问题六方会谈美国代表团团长、助理国务卿希尔3日在东京接受该社采访时说,有必要完成宁边核设施的去功能化,现在工作已进行了三分之二,必须完成剩下的三分之一。

  希尔说,六方会谈应出台一份有关朝鲜核申报验证的议定书,但比验证议定书更为重要的是着手进行实际的验证工作,同时明确对议定书的解释。

  希尔说,朝鲜是否准备认真弃核是根本性问题。他的印象是朝鲜似乎确实准备放弃宁边核设施和制造核材料能力。

  另外,共同社当天还援引韩国六方会谈相关人士的话报道,韩国正在讨论由韩国牵头承担日本所拒绝的20万吨对朝重油援助。韩国政府将从澳大利亚和新西兰等愿意代替日本进行对朝能源援助的国家收取援助资金,然后统一筹措重油并将其提供给朝鲜。预计韩国将在六方会谈中提出这一方案。

抢眼新闻

6个月宝宝领到身份证

中国8大“问题富豪”

赵雅芝家庭秘照

杭州特警装备水陆两用警车

苏-30MK齐聚中国51区

臧天朔狱中抱狱友痛哭

中国大部分地区遭遇罕见寒潮(组图) 中美战略经济对话今举行  豪华阵容出席
欧盟对中国产品征惩罚性关税报复中国 人民日报:改革开放完全正确 不改革除球籍
达赖怂恿欧洲对华强硬 称近期无访台计划 劳模李素丽被指贪污:拟追究造谣者责任
扁家不法所得超十亿 马英九回应是否特赦 台湾间谍沃维汉案:窃取大陆绝密情报
印重申实施孟买袭击恐怖分子来自巴基斯坦 奥巴马提名里查森为商务部长人选(图)
韩称提防中国插手朝鲜 美称朝拟放弃核设施 美7000亿救市资金去向不明 40州财政告急
巴基斯坦为购歼十和枭龙将向中国贷款(组图) 澳海岸150条鲸鱼搁浅死亡 血染海滩(组图)
官方严查公务员考试雷同卷 50万招副秘书长 温州赴美考察团正副团长受警告处分
湖南平江贫困县设十个副县长引热议 女子杀害丈夫后肢解尸体抛垃圾堆(图)
福原爱含泪鞠躬道歉 默认姐弟恋[组图] 与巩俐隐私被揭 张艺谋愤怒打官司[组图]

责编:李兴存

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx