央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

网友曝湖南平江设十个副县长引热议(图)

 

CCTV.com  2008年12月04日 07:47  进入复兴论坛  来源:金羊网  

湖南平江县官方网站截图。

  新快报12月4日报道 继网传辽宁铁岭市有9个副市长、20个副秘书长,河南新乡市有11个副市长、16个副秘书长以后,昨日,又有网友在猫扑论坛爆料:贫困县湖南平江县有十个副县长四个县长助理,记者浏览了这位网友提供的平江县官方网站,确认了这一事实。网友“超级国人”批评道:“2005年平江县财政收入就2.24亿,一个贫穷落后的县,竟然配备这么多官员,是不是有点不正常?”

  在跟帖中,网友“敲开幸福的门”也不甘落后,PK上了:“平江的邻居湘阴县的教育局副局长以上的有7位”这位网友同样提供了相关网站资料。网友“无光失色”也说:“这有什么大惊小怪的?我们学校校长、副校长就有8个。”

  看到平江县四位副县长是挂职身份,网友“骑在墙头”似乎不理解:“挂职就是不工作却照领薪水吧?”网友“独行之道”为他解答:“挂职的不占编制,不懂吧?实际上,只有外边来挂职的多,才能给当地争取更多的支持,你没看到有一个是专门负责去联系财政部的?”

  网友“yxfh031”认为:“政府机构太臃肿,已到触目惊心的地步。”为什么出现这种现象,网友“liuke2099”的解释是:“因为管的东西多,所以官就多。”

  继铁岭、新乡、平江等副职官员“超豪华编制”曝光之后,随着网友对政府组织机构的搜索兴趣的增大,相信会有更多类似的“阵容”出现,网友的目的在于希望能精简不合理的官员设置,切实减轻地方财政负担,克服人浮于事的现象,提高行政效率。

抢眼新闻

6个月宝宝领到身份证

中国8大“问题富豪”

赵雅芝家庭秘照

杭州特警装备水陆两用警车

苏-30MK齐聚中国51区

臧天朔狱中抱狱友痛哭

中国大部分地区遭遇罕见寒潮(组图) 中美战略经济对话今举行  豪华阵容出席
欧盟对中国产品征惩罚性关税报复中国 人民日报:改革开放完全正确 不改革除球籍
达赖怂恿欧洲对华强硬 称近期无访台计划 劳模李素丽被指贪污:拟追究造谣者责任
扁家不法所得超十亿 马英九回应是否特赦 台湾间谍沃维汉案:窃取大陆绝密情报
印重申实施孟买袭击恐怖分子来自巴基斯坦 奥巴马提名里查森为商务部长人选(图)
韩称提防中国插手朝鲜 美称朝拟放弃核设施 美7000亿救市资金去向不明 40州财政告急
巴基斯坦为购歼十和枭龙将向中国贷款(组图) 澳海岸150条鲸鱼搁浅死亡 血染海滩(组图)
官方严查公务员考试雷同卷 50万招副秘书长 温州赴美考察团正副团长受警告处分
湖南平江贫困县设十个副县长引热议 女子杀害丈夫后肢解尸体抛垃圾堆(图)
福原爱含泪鞠躬道歉 默认姐弟恋[组图] 与巩俐隐私被揭 张艺谋愤怒打官司[组图]

责编:李丹

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx