赓续红色基因 推动乡村振兴

红色是底色,绿色是亮色。正是因为“咬定青山不放松”、坚守发展和生态两条底线,遵义走出了一条适合自身实际的发展之路。“十三五”期间,遵义92.22万贫困人口全部脱贫,城乡居民人均可支配收入年均分别增长8.3%和9.7%;地区生产总值年均增长9.8%,总量在西部非省会城市跃居第2位。

脱贫攻坚精神:奋进新时代的强大精神动力

在中国脱贫攻坚的战场上,没有枪林弹雨,却依然需要冲锋陷阵、勇往直前。在这期间,数百万名第一书记、扶贫干部和驻村工作队员不放松、不停顿、不懈怠,他们苦干实干、倾力奉献,用忠诚与担当生动践行着伟大的脱贫攻坚精神。

传承革命精神 凝聚共同奋斗理想

日前,辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团的90多位成员分别参观了中国共产党历史展览和香山革命纪念馆,并拜谒了孙中山纪念堂。参访团成员包括孙中山、黄兴等辛亥革命先辈的后裔、港澳台同胞等。大家表示,无论是身居海外还是港澳台地区都心系中华,希望能传承好革命先驱们的精神,在实现祖国完全统一、中华民族伟大复兴等方面积极献智出力。

聚焦

奋斗最幸福 劳动最光荣

奋斗是青春最亮丽的底色。这个国庆,从科研攻关前沿到乡村振兴一线,无数青年人用实际行动诠释着对奋斗的理解。

重温伟大征程,感悟伟大精神

国庆长假期间,每天未到开馆时间,中国共产党历史展览馆前便排起队来。连绵秋雨,没有影响全国各地观众来此参观的热情。一件件文物、一幅幅图片,展现着中国共产党波澜壮阔的百年历程,给观众们上了一堂鲜活而又生动的党史课。

科学家精神:科技创新发展的不竭动力

新中国成立以来,广大科技工作者在祖国大地上树立起了一座座科技创新的丰碑,也铸就了独特的精神气质。科学家精神作为宝贵的精神财富激励着广大科技工作者追求真理、勇攀高峰,为科技事业健康发展提供了强大精神动力。

说说咱心中的国

今年,我们实现了全面建成小康社会的百年奋斗目标,小康梦想变成了触手可及的美好生活。《说说咱心中的国》,继续听听百姓讲讲心中的国,聊聊身边的点滴变化。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    牢记初心使命 争取更大光荣
      今日中国
        新征程开局“十四五”
          学党史 悟思想 办实事 开新局
            同心奔小康
              迈好第一步 见到新气象
                数风流人物
                  脱贫攻坚答卷
                    法治政府建设巡礼
                      图文列表