做实做活 上海扎实开展党史学习教育

在党史学习教育中,上海各级干部深入基层一线调研,了解民情、掌握实情。围绕就业、教育、医疗等重点领域打造16项民心工程。从推出便民早餐、解决停车难到提升社区养老服务设施,让人民群众有实实在在的幸福感、获得感和安全感。

2020年我国成全球唯一正增长主要经济体

2020年是极不平凡的一年,百年变局和世纪疫情交织,风险挑战空前。但是中国经济逆势而上、破浪前行,成为全球唯一正增长的主要经济体,在极不平凡之年取得了极不平凡的成就,交出了一份让人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。

青海班玛:藏雪茶绘就高原致富经

青海省果洛藏族自治州班玛县位于青甘川三省交界处,沟壑纵横,山路崎岖,曾经是国家深度贫困县。近年来,当地通过发展藏雪茶等特色产业,找到了一条兼顾生态保护和脱贫致富的路子,班玛县不仅在去年脱贫摘帽,当地群众致富增收的动力也在不断增强。

聚焦

我国脱贫攻坚战取得全面胜利

在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

学史增信 学史力行 深入践行为民宗旨

在党史学习教育中,各地区各部门沉下心来学、结合实际学,加深对党的性质、宗旨的认识,把学习成效转化为工作动力。

党的光辉历史照亮强军征程

党史学习教育开展以来,全军官兵追寻历史根脉、感悟初心使命,围绕学懂弄通做实党的创新理论,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    新征程开局“十四五”
      学党史 悟思想 办实事 开新局
        同心奔小康
          迈好第一步 见到新气象
            脱贫攻坚答卷
              “十三五”成就巡礼
                图文列表