【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:九死一生的战斗英雄柴云振

1952年,柴云振伤残复员回到岳池县乡下,不提自己的功绩,踏踏实实当一个农民。他先后担任乡长、合作社社长等职,带着村民抓生产、搞建设。

【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:永远扎根于人民的“草鞋书记”周永开

上个世纪五六十年代,周永开担任巴中县委书记期间,带领大家兴修水利,他穿着草鞋与群众同吃同住同劳动,历时3年建成了化成水库,解决了困扰当地多年的内涝危害。

【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:“卫国戍边英雄”陈红军

2020年6月15日,陈红军奉命带队前往一线紧急支援,在同外军战斗中英勇作战、誓死不屈,为捍卫祖国领土主权、维护国家核心利益壮烈牺牲。

聚焦

学党史 悟思想 办实事 开新局

党史学习教育开展以来,中管企业传承红色精神,深化红色教育实践。国家电网和航天科技集团将党史学习教育深度融入到实际工作中,汲取精神力量,践行初心使命。

深学实做 推动财政工作高质量发展

党史学习教育开展以来,财政部提出7个方面37项具体措施。同时,创新方式方法,开展党史学习教育演讲,组织“党旗下的财政征程”主题展览,筑牢信仰之基,提高履职能力。

学史力行 推动“三农”工作高质量发展

农业农村部把党史学习教育作为最重要、最紧迫的政治任务,与全面推进乡村振兴的各项工作结合起来,推动“三农”工作高质量发展。

河南:扛稳农业“粮袋子” 挺起工业“新脊梁”

党的十八大以来,河南手握粮食生产这张王牌,肩扛“粮仓”重责,粮食总产量连续四年超过1300亿斤;挺起工业“脊梁”,全省生产总值连续迈上3万亿元、4万亿元、5万亿元台阶。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    牢记初心使命 争取更大光荣
      今日中国
        新征程开局“十四五”
          学党史 悟思想 办实事 开新局
            同心奔小康
              迈好第一步 见到新气象
                数风流人物
                  脱贫攻坚答卷
                    “十三五”成就巡礼
                      法治政府建设巡礼
                        图文列表