【奋斗百年路 启航新征程·脱贫攻坚答卷】黄文秀:脱贫路上 感谢有你

百坭村位于广西西北部大山深处,2018年3月,黄文秀主动请缨进驻百坭村,带领乡亲们拔穷根、谋发展。2019年6月17日凌晨,黄文秀在返回工作岗位途中遭遇山洪,不幸遇难。如今,已实现整村脱贫的百坭村走上了乡村振兴的发展之路。

【奋斗百年路 启航新征程·脱贫攻坚答卷】当代愚公毛相林 绝壁凿出致富天路

重庆巫山县竹贤乡下庄村坐落在一个巨大的天坑里,因为没有通往外界的公路,村民们祖祖辈辈生活在贫困中。20多年间,时任村党支部书记的毛相林带领乡亲们凭借顽强的毅力,在悬崖峭壁上“凿”出了一条脱贫致富路。

【奋斗百年路 启航新征程·脱贫攻坚答卷】凉山州的历史之变

四川凉山彝族自治州是全国最大的彝族聚居区,也曾经是全国集中连片深度贫困地区之一。习近平总书记十分关心凉山州贫困群众的脱贫工作。凉山州群众牢记总书记嘱托,精准施策、奋发有为。如今的大凉山已经旧貌换新颜。

聚焦

第一届全运会 中国体育翻开新篇章

1959年9月,第一届全国运动会在北京工人体育场开幕。这是作为新中国成立十周年首都十大建筑之一的工人体育场举办的第一场大型活动,而第一届全运会的举办,也为新中国的体育事业翻开了新篇章。

每个奋斗的你都了不起

地铁站里,站务人员认真细致做好服务,全力保障乘客正常出行;大街小巷中,环卫工人起早贪黑辛勤清扫,用心守护城市洁净;故障现场,应急人员争分夺秒抢修设备,保证居民生活不受影响……

广西整体脱贫后各族群众迎来首个农历新年

曾经,乌英苗寨因交通不便、自然条件恶劣,在很长一段时间里“藏在深山人未识”。梁秀前清晰地记得,10多年前,乌英苗寨刚通砂石路时,他开回寨子第一辆摩托车,那时,大山里的许多乡亲还没接触到外面的世界。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    迈好第一步 见到新气象
      脱贫攻坚答卷
        “十三五”成就巡礼
          图文列表