产权改革凝心聚力 集体壮大老有所养

“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,黄土高原上的一个小山村通过集体产权制度“三变”改革,让大家心往一块聚劲往一处使,实现了从“一方水土养活不了一方人”到如今“一方水土富养一方人”的转变。

走景婺黄(常)高速 看绿水青山美丽中国

景婺黄(常)高速西起“千年瓷都”景德镇,途经“最美乡村”婺源后呈“Y”字型走向,一头通过塔岭连接安徽,通向世界自然文化遗产地黄山,另一头通过白沙关连接浙江,通向胡柚之乡常山,路线全长151公里。

沪渝高速:深化东西协作 实现全面小康

国家高速公路网东西干线之一、长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分、全长1718公里的沪渝高速,贯穿东西部六个省市、三大城市群。全线开通以来,为沿线区域经济协调发展、深化东西部协作、全面建成小康社会提供了有力支撑。

聚焦

慢火车上的“列车大集”助力乡亲们增收致富

吉林通化至辽宁丹东的4318次列车是一趟普快列车,这趟“慢火车”主要是为沿线山区群众的出行提供方便。今年一月,铁路部门在这趟列车上开办了“列车大集”,允许沿线群众在车上进行农副产品、土特产品交易。

清澈的爱只为中国!边防官兵与清华学子共话使命担当

把最天边的国土送给最重要的人,把最诚挚的敬意献给最可爱的人。这场青春与青春的对话虽然短暂,但却将戍边官兵与莘莘学子的心紧紧相连。

用双手创造幸福 哈萨克族餐厅里走出的全国劳模

乔丽盼·阿仁哈孜是新疆和布克赛尔蒙古自治县谢木那仁库热村的一名村民,也是全国劳动模范。假期到了,我们一起到她的家庭餐馆里去看看,他们是怎么通过勤劳的双手创造幸福的。

罗霄山里有个“桃花源”

沿着盘山公路,在罗霄山里行驶近一个小时,转过一座山,狭窄的视野突然变宽。一片开阔的平地上,黄桃树种得密密麻麻,青色的桃子已经长成乒乓球大,桃农们小心翼翼地挨个套上袋子,期待今年丰收。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    新征程开局“十四五”
      学党史 悟思想 办实事 开新局
        同心奔小康
          迈好第一步 见到新气象
            脱贫攻坚答卷
              “十三五”成就巡礼
                图文列表