【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:新中国纺织工人的优秀代表黄宝妹

为减少浪费,又能纺出优质棉线,黄宝妹刻苦练习、钻研技术,探索出一套操作法在全厂推广,不仅能节省三分之一人力,还可以让机器实现24小时不停运转。因为工作表现突出,1956年与1959年,黄宝妹两次被评为全国劳动模范。

【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:把生命奉献给脱贫攻坚事业的黄文秀

黄文秀担任驻村第一书记期间,带领大家想点子、找路子,积极申请项目改善村里“硬件”条件,带领村民因地制宜发展杉木、砂糖橘等特色产业。

【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:九死一生的战斗英雄柴云振

1952年,柴云振伤残复员回到岳池县乡下,不提自己的功绩,踏踏实实当一个农民。他先后担任乡长、合作社社长等职,带着村民抓生产、搞建设。

聚焦

学党史 悟思想 办实事 开新局

党史学习教育开展以来,中管企业传承红色精神,深化红色教育实践。国家电网和航天科技集团将党史学习教育深度融入到实际工作中,汲取精神力量,践行初心使命。

深学实做 推动财政工作高质量发展

党史学习教育开展以来,财政部提出7个方面37项具体措施。同时,创新方式方法,开展党史学习教育演讲,组织“党旗下的财政征程”主题展览,筑牢信仰之基,提高履职能力。

学史力行 推动“三农”工作高质量发展

农业农村部把党史学习教育作为最重要、最紧迫的政治任务,与全面推进乡村振兴的各项工作结合起来,推动“三农”工作高质量发展。

河南:扛稳农业“粮袋子” 挺起工业“新脊梁”

党的十八大以来,河南手握粮食生产这张王牌,肩扛“粮仓”重责,粮食总产量连续四年超过1300亿斤;挺起工业“脊梁”,全省生产总值连续迈上3万亿元、4万亿元、5万亿元台阶。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    牢记初心使命 争取更大光荣
      今日中国
        新征程开局“十四五”
          学党史 悟思想 办实事 开新局
            同心奔小康
              迈好第一步 见到新气象
                数风流人物
                  脱贫攻坚答卷
                    “十三五”成就巡礼
                      法治政府建设巡礼
                        图文列表