习近平眼中的四个担当

担当起该担当的责任,是当代中国共产党人的精神风范和崇高境界。党的十八大以来,习近平总书记的多次讲话和文章中,始终贯穿着对民族命运的担当、对人民幸福的担当、对管党治党的担当、对美好世界的担当。

要闻报道

门盛庆:当好百姓的“大管家”

我们来认识山东威海市环翠区张村镇党委书记门盛庆,他担任镇党委书记近三年时间,做实事,敢担当,尽心尽力当好百姓的“大管家”。

周红波:努力打造绿色宜居城市

良好的生态是金字招牌,更是最普惠的民生福祉。广西南宁市市长周红波将海绵城市建设理念引入城市建设中,努力打造绿色宜居城市。

立青农布:扎根雪域高原 率群众脱贫

云南德钦县羊拉乡位于滇川藏交界的崇山峻岭中,平均海拔3500多米,自然条件恶劣、基础设施落后。藏族干部立青农布八年如一日扎根这里,带领全乡群众脱贫发展。

陈忠义:走好“进村赶考”扶贫路

四川凉山是我国深度贫困地区之一。面对脱贫重任,凉山州委副书记陈忠义深入基层找穷根,结合实际定方案,走出一条精准扶贫新路子。

视频报道