习近平眼中的四个担当

担当起该担当的责任,是当代中国共产党人的精神风范和崇高境界。党的十八大以来,习近平总书记的多次讲话和文章中,始终贯穿着对民族命运的担当、对人民幸福的担当、对管党治党的担当、对美好世界的担当。

要闻报道

“当好这个尖兵班的班长”(新时代担当作为典型风采)

在大同,有162个住宅和商业项目,因手续、税费等问题,老百姓买了房却长期办不了房产证,人数多、时间久、积怨深,逐渐演变成为群体性上访问题。去年9月,刚刚上任的武宏文就直面这个“老大难”问题。

徐锦春:打通服务群众“最后一公里”

面对老百姓的麻烦事、烦心事,天津市南开区嘉陵道街工委书记徐锦春主动担当,用实际行动打通服务群众的“最后一公里”。

谢文征:压力即动力 保障冬奥筹办

新闻联播推出【新时代担当作为典型风采】专栏,集中报道改革创新、干事创业的优秀干部先进事迹,激励广大干部群众见贤思齐、奋发有为。今天我们跟随记者走进冬奥会三大赛区之一的北京延庆区,为您介绍分管赛区建设的延庆区副区长谢文征。

王贵武:你为国尽忠 我替你尽孝

20年前,退伍老兵王贵武怀着对98抗洪烈士的敬佩,决定赡养10位抗洪烈士的母亲。20年来,他一诺千金,用自己的真心为烈士母亲撑起一片亲情的天空。

视频报道