央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【新时代担当作为典型风采】周红波:努力打造绿色宜居城市

中国新闻来源:央视网 2018年11月10日 20:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):良好的生态是金字招牌,更是最普惠的民生福祉。广西南宁市市长周红波将海绵城市建设理念引入城市建设中,努力打造绿色宜居城市。

  南宁市的沙江河穿城而过,途径南宁多个生活区和城中村。由于历史原因,沙江河污染严重、行洪不畅,沿岸居民的生产生活长期受影响。作为市长的周红波下决心整治,但面对的却是各种各样没想到的难题。

  有了担当才只是开始。如何能既治好污水、又管好雨水?这在全国都没有可借鉴的经验。从2015年开始,针对黑臭水体和城市内涝问题,周红波大胆引入海绵城市建设理念,启动了海绵城市试点建设三年实施计划。

  历时近两年的建设,南宁市目前已完工海绵项目258项;进行了河道整治、生态恢复、沿岸拆迁等,还建起了广西首座全地埋式污水处理厂。54.6平方公里的黑臭水体和内涝点现在已经全部消除,原本泛着黑水的河沟变成了风景优美的湿地公园。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1