手机APP自动续费“套路”多 专家:应加强监管

本想只开通一个月会员,却在第二个月被自动扣费;想解除自动续费,找了半天也不知道如何取消……时下,手机应用付费市场火爆,不少用户吐槽一些手机APP的会员充值服务玩起了“猫腻”,用户购买的包月服务在不知情的情况下被悄然自动扣费,让本来的自愿选择,变成了“被动续费”。

【诚信建设万里行】三部委启动交通出行领域失信专项治理 覆盖网约车

据国家发改委官方网站消息,国家发改委、交通运输部、公安部联合发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),明确将在公路、铁路、民航、水运、城市交通等多个交通出行领域分步开展失信专项治理,治理对象既有企业也有自然人。

【诚信建设万里行】私改电表!大数据锁定窃电用户

电表,是用户用电量的计量装置,但有的人为了少交点儿电费,却打起了电表的主意。近期,河南洛阳正在进行反窃电集中打击行动,一些通过偷改电表窃电的用户,被抓了个现行。

【诚信建设万里行】哪些“大帽子”文艺社团是“李鬼”

您听过“国际一级诗人”称号吗?您知道中国的赋帝、赋后都是谁吗?您收到过中国书法家协会破格入会的邀请函吗?“山寨社团”的世界是一个令人咋舌的存在,在这里似乎一切皆有可能。所谓“山寨社团”,是指一些冠以“中国”“世界”等“大帽子”的社团组织,多是在境外登记的“离岸社团”,与国内合法登记的全国性社团名称相近甚至相同。虽然它们名义上是非政府组织,但其以肆意敛财为主的本质,显然与非政府组织非营利性的宗旨相悖。

【诚信建设万里行】揭底考试作弊“黑色产业链”

在考试中作弊的行为,不仅破坏了升学、选才的公平公正,也直接伤害了社会诚信机制。诚信参加考试,才能维护考场上的公平竞争。

视频报道
滚动报道