诚信建设万里行

【诚信建设万里行】揭秘所谓“长寿健康法宝”真相

近年来,有商家利用人们对健康长寿的追求,将普通食品、冒用批号的问题产品、甚至三无产品包装成一种所谓实现长寿健康的法宝,欺骗消费者。记者经过调查采访,揭穿了这种神奇法宝的外衣。

【诚信建设万里行】这个假协会 专骗会员费

会员超过15000人,遍布全国27个省份,还有一个“高大上”的名字——“世界华人联合会”。该组织还声称,只要交303元的报名费,就能享受股权分红、工作安排等“福利”。短短数月内,这个组织已经获利数百万元。“世界华人联合会”究竟是一个什么组织?303元的报名费真的能换来各种“福利”吗?日前记者对此深入调查。

【诚信建设万里行】谨防网络金融诈骗

这几年投资理财越来越受到关注,网上投资理财项目也纷纷兴起,尤其是一些打着超高回报率、五花八门的互联网投资项目让人心动。可心动的同时,一起起网络投资新骗局也让不少人掉进了被骗的陷阱。

虚假广告无底限 联防共治严把关

“人无信不立”,诚信是社会主义核心价值观的重要一环,也是社会主义市场经济的重要保障。《新闻联播》推出系列报道《诚信建设万里行》,弘扬诚实守信的新风正气。今年上半年,各地不断加大力度整治虚假广告,查处各类虚假违法广告1.5万余件,罚没款9.2亿元。

视频报道