央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

水果有望步入季节性下行走势 水果自由能实现了吗?

中国新闻来源:央视网 2019年07月17日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


      央视网消息:富士苹果、鸭梨等鲜果的价格同样也是今年社会关注的热点,对未来的价格走势,农业农村部有关负责人也给出了回应。

 

      根据农业农村部重点监测,6月份,社会关注度高的富士苹果、鸭梨、西瓜、香蕉、菠萝和巨峰葡萄这六种水果的均价,涨幅收窄8个百分点,但同比仍然高51.7%。其中关注度最高的富士苹果、鸭梨同比分别高106.2%和165.5%。

      农业农村部市场与信息化司司长 唐珂:水果价格持续高位运行,具有明显的阶段性、季节性特征,主要是由于苹果、梨主产区去年春季遭受倒春寒天气,减产的幅度比较大。加之今年春季南方荔枝等部分热带水果也有所减产,导致短期内水果市场供给偏紧。

唐珂表示,近期随着西瓜、甜瓜、桃等夏季时令水果大量上市,水果市场供给总量充足、品种多样,价格涨势趋缓,后期有望步入季节性下行走势。

农业农村部市场与信息化司司长 唐珂:今年苹果主产区生产总体良好,产量有望明显恢复,部分地区增产30%左右,预计秋季苹果大量上市后价格将高位回落。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1