央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

陕西积极整治秦岭北麓西安境内违建别墅

社会新闻来源:新华网 2018年08月14日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社西安8月14日电(记者石志勇 李华)记者从陕西省政府获悉,自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。

  8月14日上午,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除,这是专项整治工作启动后被集中拆除的违建别墅。

  据陕西省通报的情况,西安境内2014年以来排查出的202栋违建别墅,作拆除处理的148栋,其中131栋全部拆除到位;做整改处理的5栋,没收49栋。陕西省和西安市正针对新发现的11个问题项目和55个待审项目进行联合会审,西安沿山6个县、区正在抓紧逐个实地核查。下一步陕西省将会同西安市加快202栋违建别墅中遗留问题的整改,还将对排查发现的新问题分类提出整改意见,并加紧对新发现的所有问题项目准确分析定性,提出处置办法。陕西省涉及秦岭的宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等5市也同步联动,对秦岭区域违法建筑和破坏生态环境问题进行拉网式排查,对违法开采矿山、采伐毁林、开山取石等行为坚决予以打击。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1