央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【大江奔流】长三角地区的新生活

新闻频道来源:央视网 2018年08月13日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:上海是长三角的龙头,长三角地区包括上海、江苏、浙江和安徽三省一市,是长江经济带中最发达的区域,现在这一区域正在发生优势组合的化学反应,向着高质量一体化发展,这也给生活在这里的人们带来了新变化。

  发达的交通网络日益拉近着在整个长三角生活的人们。曹怡,这位定居苏州的无锡姑娘,早在两年前就开启了苏州上海的双城生活。每天早上8点10分,她准时离家赶往苏州园区站。

  苏州市民 曹怡:一定要在上周的周一买下周周一的,不然周一肯定买不到,因为苏州到上海上班的人很多。

  下高铁再换乘半小时地铁,9点35分,曹怡已经坐进了上海的办公室。每天在长三角城市之间穿梭,已经成为很多职场人的日常。发达的交通网络,成就了长三角城市群人流、物流高效流通,更加速了贸易和经济的活跃度。汽车、集成电路、人工智能,这些长三角的重磅集群产业,也都在积极参与长三角更高质量的一体化进程。同时,人口、经济的高频流动也为城市间的公共服务提出更高要求。

  这里是浙江嘉兴最大的一家养老机构,700多位入住老人中,来自上海的超过一半。

  嘉兴某养老院住户 上海老人:环境比较优美,空旷、比较大。

  长三角生活圈,考量时间、成本、环境等因素,很多老人选择了异地养老。目前,包含长三角在内的所有城市,都可以实现住院医保的实时结算,但人们更加期待的,是在长三角先行先试门诊急诊费用的实时结算。当前,这些问题政府正在加速推进中,其中最关键的就是统一标准和加强监管。

  江苏省医疗保险基金管理中心副主任 张蔚:我们现在全省已经智能监控系统全覆盖。智能监控它就像个筛子一样,它可以有粗筛子,也可以有细筛子,因此,大家在一起共商标准,把这个筛子做得越来越细,这样子我们的一些费用的审核更加精确、更加精准。

  地缘相近,人缘相亲,进程中的长三角,各种要素的流动拉近了城市的距离,生活也正在变得更方便、安全。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1102010100
1 1 1