央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国向首批英国专家颁发R字签证

中国新闻来源:央视网 2018年04月08日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:当地时间3号,中国驻英国大使馆举办了“中国R字签证”颁发仪式。“R字签证”是中国政府专门颁发给外国高层次人才和中国急需紧缺人才的签证类型,这也是中国政府在英国颁发的第一批“R字签证”。

       中国驻英国大使刘晓明向两位参加颁发仪式的英国专家表示,为落实习近平主席提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的指示,中国将进一步提高对外国人才的开放度和吸引力。

英国约翰·英纳斯中心主任 戴尔·桑德斯

英国约翰·英纳斯中心主任 戴尔·桑德斯

戴尔·桑德斯

桑德斯教授展示“R字签证”

       英国皇家学会会员、植物学家戴尔·桑德斯教授领导的约翰·英纳斯中心在2014年开始和中国科学院开展植物与微生物科学的合作研究,为此,桑德斯教授每年至少要4次往返于中英两国之间。这张有效期为十年,单次入境长达180天的中国R字签证,无疑为他和中国的紧密合作辟开了通途。

英国皇家学会院士 巴塔查里亚

英国皇家学会院士 巴塔查里亚(左)与中国驻英国大使刘晓明

       此次参加中国R字签证颁发仪式的还有世界著名材料专家、英国上议院议员、英国皇家学会院士巴塔查里亚勋爵。上世纪80年代,巴塔查里亚勋爵创办了在制造业领域举足轻重的华威大学工程制造学院,为中国高端制造业、能源、电器、信息技术等多方面提供帮助。巴塔查里亚表示他对于中国制造业的发展,尤其是“中国制造2025”充满期待。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1