央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

埃塞俄比亚地方冲突导致90多万人流离失所

国际新闻来源:新华网 2017年12月07日 20:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社亚的斯亚贝巴12月7日电(记者王守宝)埃塞俄比亚全国灾难风险管理委员会7日说,该国东南部两州交界地区近几个月的冲突已导致90多万人流离失所。

  今年9月以来,奥罗米亚州和索马里州交界地区冲突加剧,导致人员死亡。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆上月表示,除因交界地区长期存在的土地争议外,还有一些从事软性毒品——恰特草贸易的不法分子试图控制该地区非法市场,使得当地局势进一步恶化。

  全国灾难风险管理委员会委员卡萨说,上百名涉嫌制造冲突的人员已被逮捕。政府已向两州提供了1.7万吨食品援助,并采取临时安置措施帮助流离失所的民众。

  奥罗米亚州和索马里州对交界地区土地划分一直存有分歧。2004年,两州进行公投,重新划分交界地区土地,但双方都指责对方没有履行公投结果。今年3月,两州州长签署有关交界地区土地争端的解决协议,但仍未使冲突平息。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1