央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【数字金砖】十年!经济增长贡献率超50%

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年08月27日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:由中国、巴西、俄罗斯、印度、南非5国共同组成的金砖国家,从2006年至今已经紧密合作了十年,十年来,硕果累累。央视新闻频道联合国家信息中心推出“数字金砖”,通过海量数据,透视金砖国家在多个领域的十年变化。先来看第一集《十年!经济增长贡献率超50%》。

1

别看金砖国家只有5个,但是人口可不少,全球每10个人中,就有4个人是来自于金砖国家。

虽然有着人口优势,但是在2006年,金砖国家刚刚揭开合作序幕的时候,金砖的成色还不太足,生产能力并不高,全球每产生10块钱,只有1块2是来自于金砖国家。

1

然而,十年时间,金砖国家跑出了加速度,发展是一年一个样,十年大变样。在GDP大海上,2006年,美国是艘大游轮,份量是金砖国家的两倍还多;而到了2016年,金砖国家增长了不少,两艘游轮已经大小相仿,不仅如此,这艘金砖国家号还一举超过了日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大的总和;十年来,金砖国家在全球经济总量的占比已经翻了近一倍(从全球占比12%上升到了23%)。

1

现在,金砖国家已经从“小马车”,变成了新兴市场国家和发展中国家的“领头羊”,更成为了世界经济增速的“生力军”,世界经济每多赚10块钱,金砖国家就贡献了5块钱,这样的实力让全球刮目相看!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1