央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

商务部:中国将扩大从包括金砖成员在内各国的进口

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年07月25日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:商务部今日就金砖国家第七次经贸部长会议举行吹风会,商务部副部长王受文表示,中方将进一步推进市场开放,扩大从包括金砖成员在内的各国的进口。

  王受文表示,本次经贸部长会议是金砖合作步入第二个“黄金十年”后的首次经贸部长会议,担负着“承前启后”的重要任务。本次会议,中方期待与各成员一道,加快推进金砖经贸合作的机制化、系统化和实心化,为世界经济增长注入新动力。

   商务部副部长 王受文:中方将进一步推进市场开放,扩大从包括金砖成员在内的各国的进口。从2018年起,中国将举办中国国际进口博览会。期待金砖国家积极参与,使更多金砖国家的商品能够进入中国市场,共享贸易发展红利,实现互利共赢。

  在加强金砖国家投资便利化合作方面,中方希望争取就金砖国家的投资便利化合作达成进一步共识,继续增进投资政策框架的透明度,积极营造公平透明、可预期的投资营商环境。

   商务部副部长 王受文:本次会议首次将经济技术合作纳入到了金砖经贸合作议程。中国期待与各方一道,从根本上提升金砖国家发展贸易投资的能力,帮助成员加快融入全球价值链并向上游攀升。

  同时,中方希望就支持多边贸易体制发出强有力的政治信号,继续巩固和重振多边贸易体制的核心作用,并就反对保护主义等进行探讨。目前,各方正围绕上述议题成果进行密集磋商,为9月金砖国家领导人厦门会晤做好经贸方面的准备,为金砖国家下一个“黄金十年”打下坚实基础。(央视记者 孙艳)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1