央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【脱贫攻坚看广西】广西解锁新技能 精准脱贫打造示范典型

中国新闻来源:中工网 2017年02月28日 18:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

媒体人合影

媒体人合影

  中工网南宁2月26日电(徐林)那楼镇位于邕宁区东南部,距离市中心43公里,全镇总面积354平方公里,耕地面积18.4万亩,总人口9.5万人,人均土地面积不到2亩。近年来,当地镇政府将扶贫开发工作作为第一民生工程来抓,围绕实现现代农业示范镇、精准脱贫模范镇、绿色生态美丽镇、和谐宜居幸福镇这一目标,扎实推进脱贫攻坚工作,走出了一条“党支部+合作社+农户入股”的农村经济发展之路,推动实现传统产业向现代产业转变。 贫困发生率降至3.56%,高标准、高质量地完成自治区、市、城区下达的脱贫任务。目前,那楼镇已经实现全镇1396户贫困户5804人脱贫和7个贫困村如期脱贫摘帽。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1