央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体“走转改”】红军长征走过的桥,如今竟然这样惊艳

中国新闻来源:中国军网 2016年09月13日 20:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  80年前的长征,红军打进贵州过乌江,连占黔北十数县,四过瓮安,四渡赤水,用脚底板丈量了贵州大地的山水险路,那时娄山关隘,马蹄声碎,重山慢慢,长路艰险,他们翻过大山,渡过大江,挺过大险,迎来了胜利的曙光。如今的贵州,红色旅游文化在长征沿线开花结果,红军长征经过的地方成为游客追寻长征精神和接受红色教育的圣地。当年红军长征走过的桥如今也变得惊艳无比。夕阳下,动车在高原苗岭间穿梭而过。80年前红军长征越过的大山大江大险,80年后天堑变通途,一座座大桥飞架南北,为贵州迎来了贵山贵水贵客。

  (中国军网记者孙智英报道 贵州省交通运输厅供图)

  

  贵广高铁穿过侗寨。贵州省交通运输厅供图

 

  1935年1月9日,军委纵队进驻遵义城,遵义人民汇集丰乐桥头,迎接红军入城。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1