央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音

国际新闻来源:人民网 2016年07月15日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  第七届亚欧首脑会议

  时间:2008年10月24日至25日 地点:中国北京

  中国提出四项建议

  2008年10月24日至25日,亚欧45个成员国的领导人出席第七届亚欧首脑会议,此次会议是中国首次承办亚欧首脑会议,也是2006年实现第二轮扩大后的首次首脑聚会,中国外交部官员称对话合作互利共赢是本次峰会的主题。

  时任国家主席胡锦涛和国家总理温家宝分别发表讲话。胡锦涛表示,中国将继续本着负责任的态度,同国际社会一道努力维护国际金融稳定和经济稳定。温总理指出会议将重点讨论如何应对国际金融危机。

  各国首先要把自己的事情办好;加强政府间的协调与配合;促进区域财金对话与合作;推动改革国际货币金融体系。温总理还说:我们要认真吸取金融危机的教训,处理好三个关系。

  一是金融创新与金融监管的关系;二是虚拟经济与实体经济的关系;三是储蓄与消费的关系。

  第七届亚欧首脑会议在中国北京开幕(图片来源 新华社)

  第七届亚欧首脑会议在北京人民大会堂闭幕 (图片来源 新华社)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1