央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家航天局:中国航天发展开放、信息公开透明

中国新闻中国新闻网 2016年04月22日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网4月22日电 国家航天局局长许达哲今日回应“中国航天计划可能隐藏军事项目”时表示,中国航天发展是开放的,空间资源可以为国家安全和国民经济服务,我们也在实施军民融合发展的战略。

  经国务院批准,自2016年起,将每年的4月24日设立为“中国航天日”。

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲介绍首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况,并答记者问。

  在发布会上,有记者问:有些人批评中国航天计划,说这个计划透明度比较低,可能隐藏一些军事方面的项目。

  许达哲表示,中国航天发展是开放的,我们发展的五大理念就有“开放”这个关键词。中国的信息越来越公开、越来越透明。

  许达哲表示,空间资源可以为国家安全和国民经济服务,我们也在实施军民融合发展的战略。利用空间资源,为维护世界和平、为国防建设服务,这是应有之义。在这方面,中国是越来越开放了。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1