央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家航天局:鼓励社会资源加入航天建设

中国新闻中国新闻网 2016年04月22日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网4月22日电 国家航天局局长许达哲今日回应“中国航天的‘SpaceX’什么时候能够出现”时表示,鼓励社会资源加入航天的建设中,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。

  经国务院批准,自2016年起,将每年的4月24日设立为“中国航天日”。国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲介绍首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况,并答记者问。

  两个星期以前,美国太空探索技术公司(SpaceX)在海上成功回收火箭,近年来世界上其他主要的航天国家和组织都在大力推进商业航天?在发布会上,有记者问,中国航天的“SpaceX”什么时候能够出现?

  许达哲表示,SpeceX回收一级火箭,成功地完成了这个创举。但是真正要用回收火箭再利用、发射,还有一段路程要走。

  许达哲表示,中国实际上已经开展了商业航天,和多个国家开展了商业航天发射服务,签订了多个合同。

  怎么利用好社会资源,使社会资源能够更好地投入到航天这个产业中来,许达哲表示,我们是开放的,鼓励社会资源加入航天的建设中。

  许达哲同时表示,但是航天也是个高风险的产业,需要每个法人、每个企业自己来很好地把握。中国把军民融合发展战略上升和国家战略,也是希望更多的民营资源向国防建设、航天领域投入。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1