央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中国国家航天局助力厄瓜多尔地震救灾

中国新闻中国新闻网 2016年04月21日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网北京4月21日电(邱学雷 张素)记者21日从中国国家航天局获悉,应厄瓜多尔国防部下属航天研究院请求,该局及时提供了25景高分二号卫星获取的灾区震后影像图和13景灾区震前影像图,为厄瓜多尔及时掌握灾情,开展救援工作提供了信息支持。

  接到厄瓜多尔方面请求后,国家航天局迅速启动民用遥感卫星应急观测与信息支持工作机制,协调中国资源卫星应用中心等部门,紧急调动高分二号卫星对厄瓜多尔受灾地区进行观测。4月19日,高分二号卫星获取了25景受灾地区影像图。影像图图像清晰,层次分明,清晰反映了震区受灾情况。

  中国国家航天局相关负责人称,后续将组织专家对影像图进行分析研判,协助厄瓜多尔开展救灾活动,还将安排高分一号、高分二号卫星继续对受灾地区再次进行拍摄成像。

  民用遥感卫星应急观测与信息支持工作机制是中国国家航天局在总结马航失联客机卫星遥感搜寻工作基础上组建的。该机制将充分利用国内外遥感卫星资源,为应急工作快速有效地提供信息服务。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1