习近平的信札丨纸短情长话脱贫

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”党的十八大以来,习近平走遍全国14个集中连片特困地区,召开一系列脱贫攻坚专题座谈会,还以书信的形式同贫困群众亲切交流,勉励他们为了美好生活接续奋斗。一封封真挚的回信,饱含着总书记深厚的人民情怀,传递着打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

要闻报道

832个国家级贫困县全部脱贫摘帽 全国脱贫攻坚目标任务完成

11月23日,贵州宣布最后9个深度贫困县退出贫困县序列,这不仅标志着贵州省66个贫困县实现整体脱贫,这也标志着国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经完成。

“摘帽群”再扩员!全国20个省区市贫困县全部实现脱贫摘帽

11月20日,广西壮族自治区人民政府发布《关于同意融水苗族自治县等8个贫困县脱贫摘帽的批复》。至此,我国累计有20个省区市的贫困县全部实现脱贫摘帽。

“十三五”我国近三千万贫困劳动力实现就业

2016年至2019年,贫困劳动力平均务工年收入从12451元持续增长至26544元,增长113.2%;户均务工收入占比从63.3%上升到68.8%,上升了5.5个百分点。

温暖的回响
河北
    内蒙古
      江西
        湖南
          贵州
            云南
              甘肃
                宁夏