要闻报道

走进“上甘岭特功八连”——站在布满381个弹孔的战旗前

在那场举世闻名的上甘岭战役中,八连官兵浴血奋战43天,坚守坑道14昼夜,那面布满381个弹孔的战旗最终飘扬在上甘岭主峰。从那时起,他们拥有了一个英雄的名字——“上甘岭特功八连”。

在你看不到的远方

在“上甘岭特功八连”储藏室,一排行李箱在角落里安静放置。但是,官兵们从不带走它们。这些箱子上写着每位官兵的“详细家庭地址”,箱子旁边的标注牌上,“后留”两字格外醒目。

牢记英雄事迹 传承伟大精神

伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

新时代 强军战歌更嘹亮

70年来,每逢重大任务,连队雷打不动举行宣誓仪式颂唱战歌,一代代官兵在战歌和誓词的激励下,一次次向新的“高地”发起冲锋。

中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

黄继光:一面不倒的战旗

1952年在抗美援朝战争中舍身堵机枪、英勇牺牲的黄继光,是中国人民志愿军特级战斗英雄。如今,半个多世纪过去了,黄继光仍然是一面不倒的战旗,激励着人们不畏艰险、奋勇向前。

抗美援朝精神:不老的英雄赞歌 恒长的家国情怀

近70年前,中国人民志愿军将士毅然奔赴朝鲜战场,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,建立了彪炳千秋的历史功勋。

视频报道